Вечерние платья – Белгород

В наш век вечернее платье в гардеробе женщины это скорее даже роскошь. У меня есть множество подруг, которые надевали вечерние платья лишь на свой школьный выпускной. Хотя чего кривить душой, я тоже не исключение. Так уж получилось, что к своим 38-ми годам я практически позабыла, что такое женственная одежда. Я целенаправленно использую слово «женственная», чтобы подчеркнуть разницу между тем, что принято называть женской одеждой и женственной.

38 – это тот возраст, когда ты начинаешь смотреть на жизнь совершенно по-другому. У кого-то эти переосмысления начинают происходить раньше, у кого-то позже. Есть и те, кто навечно застрял в двадцатилетнем возрасте, с ними очень тяжело общаться. Но как хорошо, что все мои близкие подруги, как и я, начинают смотреть на жизнь иначе.

В Белгород, город, где я сейчас живу, я переехала три года назад. Переехала одна. Моя дочка осталась в Воронеже, два года назад она окончила школу. Моя дочь очень самостоятельная, наверное, вся в меня.

Причина переезда в Белгород была связана не столько с личной жизнью, сколько с работой. Это касается нашего семейного бизнеса. Со своим мужем я развелась ещё семь лет назад, но так как нас связывают деловые отношения и общий ребёнок, мы продолжаем общаться. Я не могу сказать, что мы остались близкими друзьями, скорее, очень хорошими деловыми партнёрами.

Жизнь в Белгороде ничем не отличалась от той, к которой я привыкла, живя в Воронеже. Но я начала замечать за собой, что она стала рутинной, монотонной. Бизнес шёл хорошо, даже отлично, но я прекрасно понимала, что деньги тебя счастливыми не сделают. Да, без них никуда, но на них ты не купишь то, что принято называть счастьем и любовью. А мне так хотелось любви. Настоящей, не фальшивой. Нет, не той, что нам показывают в кино, а нормальной, человеческой.

В прошлом году летом ко мне в Белгород приезжала моя дочь. Так уж получилось, что здесь она познакомилась с молодым человеком и влюбилась в него. Я думала, что это несерьёзно, но оказалось, что он сделал её предложение, моя Юля согласилась, и вот в скором времени нам предстояло играть свадьбу. Нужно отдать должное Юле и Олегу, что они мне сказали, что приготовлением к свадьбе займутся сами. Олег работает в хорошем месте, обеспечен, да и свадьбу они решили делать без всякого пафоса.

Где-то в глубине души я очень сильно завидовала своей дочке, у неё жизнь только начинается… Нет, моя жизнь не заканчивается, но так уж устроена наша психика, что мы на всё смотрим лишь через призму своего опыта. Чаще всего негативного.

– Мама, а ты в чём будешь на моей свадьбе? – вопрос дочки застал меня врасплох.

Я начала вспоминать, что у меня есть в гардеробе, но оказалось, что это лишь повседневная одежда. Я не была героиней мультфильма «Трое из Простоквашино», где мама дяди Фёдора поехала на море, чтобы выгулять свои вечерние платья. Я очень люблю этот мультфильм, и знаю реплики всех его героев практически наизусть. К тому же, когда Юля спросила меня про наряд, мне как раз на ум пришла именно эта цитата про вечерние платья.

Я даже не знала, что лучше. Выиграла ли я от того, что мне разрешили не принимать участие во всех этих приготовлениях к свадьбе. Так бы моя голова была занята составлением меню, выбором свадебного платья, определением места и времени росписи – так поступают практически все родители, точнее мамы, отдавая своих дочерей замуж. А тут от меня требовалось лишь быть красивой и элегантной.

Я решила зря времени не терять и начать поиск наряда. Каждую свободную минуту я заглядывала в планшет в поисках, где можно купить или сшить на заказ вечернее платье в Белгороде. Несколько вариантов я сохранила, но когда решила показать дочке, какие вечерние платья мне приглянулись, она сказала, что пусть это будет сюрпризом. Как жениху нельзя видеть невесту в свадебном платье до торжественного мероприятия, так и Юля пусть видит мой наряд только на свадьбе. Забавная игра получается.

Все следующие выходные я провела в поисках вечернего платья. Белгород за три года я изучила достаточно неплохо, но вот в расположении магазинов и салонов, где продаются вечерние платья, я была не сильна. Некоторые названия я, конечно, помнила, но кто мог подумать, что мне, привыкшей к деловым костюмам, а в свободное время к джинсам, придётся искать вечернее платье. Это только кажется, что так просто подобрать себе наряд. Даже выбирая джинсы или перчатки, некоторые мои подруги обойдут два десятка магазинов, а то и больше. Здесь, конечно, важен сам процесс, точнее получение удовольствия от того, что выбор за тобой, тебе решать, где и какие джинсы ты купишь. Вечернее платье – это уже совершенно другой процесс. Вечерние платья шьют на заказ, и замеры надо делать ни один раз.

Наконец-то я нашла, что мне было по душе. Салон, где шьют вечерние платья, располагался в одном из больших торговых центров Белгорода. Платье, которое я хотела, было не из дешёвых, но мне оно очень понравилось. Ведь мы, женщины, покупаем или заказываем в первую очередь не кусок материи, а вкладываем в эту вещь надежду, что если на нас будет, например, вечернее платье, то мы обязательно встретим принца в шикарном костюме, пусть и не на белом коне или вообще без него. Я тоже не исключение, я ведь тоже женщина.

Вечернее платье было готово, я даже сделала несколько селфи, хотя никогда не понимала, зачем девочки фотографируются в зеркалах. Теперь я хотела уже целую фотосессию. Эта мысль мне пришла спонтанно. Да, фотосессия в вечернем платье! Мне так не хотелось его снимать. И тут я подумала, что на свадьбе Юли и Олега будет фотограф, с ним можно будет потом договориться о фотосессии. Раньше мне такие мысли никогда не приходили в голову. Я была одной из тех, кто не любит, когда на него или на неё направляют фотоаппарат, а здесь, стоя в салоне вечерних платьев и смотрясь на себя в зеркало, я мечтала о фотосессии. А может это платье волшебное?

Свадьба состоялась в назначенный день в назначенное время. Сказать, что Юля обалдела, увидев мой наряд, просто ничего не сказать. Казалось бы, это я должна была восхищаться свадебным платьем своей дочери, но нет, я любовалась сама собой. Вот такая вот я эгоистка! Несколько раз я ловила на себе взгляд Олега. Да, зять ещё тот – глаз от тёщи не отводит.

Свадебный ужин прошёл в одном из ресторанов Белгорода, просто дядя Олега владеет этим заведением, так что тратиться молодым не пришлось. Был и фотограф, его зовут Герман. Я не знаю, сколько кадров он сделал, фотографируя Юлю и Олега, но на меня он точно израсходовал ни один десяток «плёнок». В конце всего этого застолья Герман мне недвусмысленно так улыбнулся и дал визитку. Я, конечно, не маленькая, но намёк поняла. Герман мне сразу понравился. На вид ему было лет 35.

Через две недели я встретилась с Германом у него в студии. Но как он любит сам говорить, лучшая фотосессия – это фотосессия на природе. И не важно, в чём ты, в вечернем платье или в одном бикини. При упоминании второго варианта Герман также улыбнулся, как и на свадьбе, протягивая мне визитку.

Что тут говорить, в эти же выходные мы поехали на моей машине к Герману на дачу. Я набрала с собой кучу нарядов, включая вечернее платье. Как говорила мама дяди Фёдора из того же мультфильма: «А что я там буду делать, в вашем Простоквашине? В вечернем платье дрова рубить? Или быков очаровывать?».

У меня никогда не было в жизни фотосессии, не профессиональной, не любительской. А тут сразу такое… И фотосессия… И фотограф… И чувства… И любовь…

С Германом у меня завязался очень интересный роман. Он достаточно своеобразный человек, с ног до головы в творчестве. Не любит, когда его называют фотографом. Он – фотохудожник!

Несколько моих фотографий, как в вечернем платье, так и в других нарядах, Герман отправил нескольким журналам и Интернет-порталам, специализирующимся на женской одежде. Некоторые фотографии даже опубликовали. Конечно, мне очень приятно. Юля тоже мной гордится.

Я не знаю и ничего не загадываю, как наши отношения с Германом будут развиваться дальше, но на данный момент я счастлива.

Да, моё вечернее платье сыграло свою роль, но нужно отметить, что перед тем как это вечернее платье надеть, женщина должна быть  к этому готова. Я думаю, что в моей жизни настал тот момент, когда нужно просто перевернуть очередную страницу и начать писать новую главу.

Advertisements