Свадебные фотографы Белгорода

Моя сестра Нина уже третий час не могла оторваться от планшета. На вопрос, что ты там так усердно ищешь, она ответила: «Свадебные фотографы Белгорода». Я немного опешила: Нина уже шестой год замужем, её ребёнок скоро пойдёт в школу… Да и брак особо счастливым назвать нельзя, замуж выходила по залёту.

Зачем тебе свадебные фотографы Белгорода? – поинтересовалась я.

Ответ Нины был таков: «Понимаешь, когда мы играли свадьбу, всё делали впопыхах. У меня нет даже нормальных свадебных фотографий. И видео тоже нет. Я поговорила с Андреем, он согласен на свадебную фотосессию. Андрей в костюме, я в своём свадебном платье».

Для меня всё это было странным, но как я выяснила позже, Нина нашла в Интернете очень интересный фотоконкурс, где жених и невеста должны были быть сфотографированы в интересных ракурсах, необычных ситуациях или местах.

– Всё дело в том, – продолжала Нина, – что я не хожу ничего банального. Никаких мостов, деревьев, лимузинов, ретро-автомобилей, лошадей, фаты, прикрывающей лицо, ладоней в виде сердечек, невест на вытянутой руке у жениха.

– И ты думаешь, что такой свадебный фотограф есть в Белгороде? Тот, что предложит тебе что-то необычное?

– Думаю, да.

Нина протянула мне планшет. То, что я увидела, нельзя сказать, что шокировало меня, но в ступор вогнало однозначно. Невеста среди гопников, сидящих на корточках и пьющих пиво в какой-то подворотне, невеста доит корову, невеста копает картошку, невеста, прыгающая с тарзанки. Жених-комбайнёр, жених-тракторист, жених среди бомжей возле мусорных баков. Фу… Я понимаю, что сегодня популярна фотосессия в стиле кантри, но не до такой же степени.

Я попыталась уговорить сестру, чтобы она согласилась на классическую фотосессию, но было бесполезно.

Свадебного фотографа, с кем мы встретились через несколько дней, звали Маргарита. Маргарита переехала в Белгород три года назад со своим мужем Романом. Роман – профессиональный свадебный фотограф, но свадьбами сейчас занимается редко. Именно он был генератором идей с женихом-трактористом, невестой среди гопников и т.д.

Нина объяснила цель своей свадебной фотосессии, показав Маргарите сайт с конкурсом, чтобы было понятней.

Нужно отметить, что Маргарита и Роман за свои услуги брали очень дорого, так как часть денег шла тем же самым комбайнёрам, гопникам на пиво и т.д. Хочешь побывать в роли водителя мусоровоза? Плати!

Фотосъёмка обычно проводилась в сельской местности. У Романа близкий приятель занимается сельским туризмом, поэтому для всех желающих всегда есть место для проведения фотосессии на природе. А там неподалёку  как раз расположена деревня, где жених, невеста или кто угодно может выступить в любой роли.

Желающих на подобные фотосессии в Белгороде, как нам рассказали Маргарита и Роман, было немного, но когда клиенты находились, то с ними было очень легко работать, так как они заранее знали на что шли.

Два дня мы совещались. Мнения разделились. Во-первых, что я, что наши родители никак не могли понять, зачем Нине нужна эта свадебная фотосессия, когда сама свадьба была аж семь лет тому назад. Ну и что, что фотоконкурс? Да, главный приз фотоконкурса путешествие на двоих, так там уже несколько сот пар прислали свои фотографии. Правда, таких фотографий, как мы видели на сайте Маргариты, не было ни одной. Сплошная классика: ретро-машины, стога сена, жених и невеста в лодке, брызги шампанского и т.д. Очень красивые, но не настолько оригинальные, как требовал фотоконкурс.

Наши родители не хотели видеть свою дочь в фате среди свиней и коров, но Нина была настойчива. Что касается её мужа Андрея, то он лавировал между двумя «лагерями». Хотелось угодить жене, но также хотелось подняться в глазах тестя и тёщи, к тому же денег жалко было. Компромисс найден не был.

Должна отметить, что дальнейшие события прямо-таки заставили меня уважать мою младшую сестру, к которой я всегда относилась как к младшей.

Вся эта болтовня «за и против» закончилась тем, что в субботу утром Нина уехала с Маргаритой и Романом в сельскую местность, а уже оттуда мне позвонила, чтобы я привезла ей свадебное платье. С Маргаритой она договорилась, что за фотосессию рассчитается в течение несколько месяцев.

Я рассказала родителям и Андрею, куда я еду. Андрей даже обрадовался, что ему не надо участвовать в этих фотографических безумствах.

В деревню, точнее, сельское подворье, я приехала в полдень. Нина торопила, чтобы я поспешила, пока светло.

В сельском подворье отдыхало пятнадцать человек. Я читала, что сельский туризм популярен в Белгородской области, но чтобы до такой степени, когда 90% домиков были заняты, и предположить не могла.

Нина меня познакомила с Николаем, хозяином всего этого подворья. Николай несколько лет назад уехал из города в деревню, и был очень доволен.

Конечно, Нина очень переживала, что Андрей не приехал. Она полагала, что он приедет со мной. Увы… Нет, отношения Нины и Андрея нельзя назвать потерянными, скорее, это цивилизованное сосуществование. По сравнению с семьёй Андрея наша семья была достаточно обеспеченной, поэтому Андрей постоянно комплексовал, хотел угодить не столько жене, сколько нашим родителям. Иногда на всё это было очень печально смотреть.

Николай, видя, что Нина расстроена, предложил ей деревенской настойки на мёде. По-простому – самогон. Через полчаса Нина повеселела.

Для разогрева Маргарита сделала несколько снимков Нины возле сена, ульев, пруда, наковальни, дров, чтобы посмотреть, как Нина получается на фотографиях. Довольно неплохо, был вердикт Маргариты.

На фотосессию поехали в деревню. Ехали на моей машине: Нина, свадебные фотографы, Николай и я за рулём. В деревне нас уже ждали. Нужно отметить, что некоторые жители уже успели привыкнуть к безумным свадебным фотосессиям, которые устраивали Маргарита и Роман. Но то, что нас ожидало, повергло меня в шок. Зря я согласилась сесть за руль, надо было вместе с Ниной выпить волшебной настойки.

Нас привезли на… кладбище! Вырытая могила, возле неё… да-да, гроб. Фотосессия «Белоснежка и семь гномов» – семь мужиков в костюмах с колпаками на голове и Нина в гробу.

Нина про сценарий знала заранее, но мне ничего не сказала, иначе я бы не поехала. Два часа Маргарита и Роман фотографировали весь этот кошмар. Мужики тоже охреневали от всего происходящего, но плата за работу в рублях и «прозрачной жидкости» мотивировали их просто молчать и худо-бедно позировать. Закончилось всё тем, что гроб на верёвках был опущен в могилу, а Нину немного присыпали землёй, запачкав, конечно, свадебное платье.

Вечером мы вернулись в подворье. После фотосессии невесты я напилась самогону до беспамятства, поэтому домой мы уехали в воскресенье вечером.

Родителям и Андрею фотографии мы не показывали, отмазались банальными фотками на сеновале, возле ульев, с гармонистом и т.д. Но правда вскрылась через полтора месяца, когда были объявлены победители фотоконкурса. Нина заняла второе место. Почему второе? Потому что на фотографиях была одна невеста без жениха.

Приз – очень крутой фотоаппарат. За ним Нина ездила в Москву. Фотоаппарат Нина продала Маргарите, да и за фотосессию уже платить не надо.

Родители и Андрей были в шоке, а вот Нина стала популярной. У неё несколько московских журналов моды взяли интервью, а также опубликовали фотографии со «свадебной фотоссесии», если это так можно назвать.

Маргарита и Роман тоже прославились, теперь они снимают свадьбы не только в Белгороде, хотя делали это и раньше. Несколько раз их приглашали в Москву. Оказывается, таких чокнутых хоть отбавляй, желающих повторить подобное.

Самое парадоксальное, что Андрей сам предложил спустя несколько месяцев Нине сделать оригинальную фотосессию. Не свадебную. Обычную, но в той же деревне. Уж очень его задела популярность жены.

Андрей теперь ищет в Интернете оригинальные фотоконкурсы, отправляет туда свои фотки. Он уже и пасечником побывал, и на пилораме фотографировался, даже костюм вампира примерял. Но что-то не везёт ему.

Я с родителями уже два раза отдыхала в подворье Николая. Николай мне симпатичен, у нас даже понемногу завязывается роман.

А данный текст я пишу на конкурс – «Оригинальный сценарий для свадебной фотосессии». На свой страх и риск прилагаю фотографии Нины и «семи гномов». Вдруг и мне повезёт выиграть какой-нибудь приз.

Advertisements